Новости 12 марта 2010 г. 14:31

Танки в лесу Свердловской области недостаточно охранялись - военная прокуратура

Екатеринбург. 12 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа выявила нарушения сохранности военной техники в Еланском гарнизоне.

"Установлено, что, в нарушение требований устава гарнизонной и караульной службы при передислокации танков, не была организована их надлежащая охрана и не подготовлены условия размещения боевых машин", - сообщили в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа агентству "Интерфакс-Урал".

В частности, площадка временного хранения не была ограждена и оборудована должным образом, вооруженный караул не выставлялся, охрана осуществлялась патрульными нарядами, сообщили в прокуратуре.

"Командованию округа внесено представление об устранении выявленных нарушений", - уточнили в военной прокуратуре.

Между тем, как сообщалось ранее, танки, обнаруженные в окрестностях поселка Еланский на Урале, полностью вывезены.

Ранее СМИ сообщили, что на боевую технику наткнулся во время загородной прогулки один из жителей Екатеринбурга.

Военная прокуратура ПУрВО начала проверку информации о якобы брошенных танках на станции Еланская.

Военные опровергли сообщения СМИ о том, что техника была брошена в лесу, заявив, что проводилась передислокация танков в пределах Приволжско-Уральского военного округа.

По данным военных, на станцию разгрузки в поселке Еланский 10 января прибыло около 800 единиц техники. Они предназначены для базы хранения, которая расположена в Камышловском гарнизоне. Чтобы не загромождать пространство на станции города, командование округа решило разгрузить военную технику на станции разгрузки в поселке Еланский, технику разместили на лесных просеках, откуда ежедневно перевозили по 3-4 танка.

Со ссылкой на командующего войсками ПУрВО генерал-лейтенанта Аркадия Бахина сообщалось, что все танки из леса планируется переместить до 15 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще