Новости 11 сентября 2018 г. 07:57

Танкисты отработали навыки встречного боя и сквозных атак на учениях под Челябинском

Екатеринбург. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Военнослужащие уральской танковой дивизии отработали навыки ведения встречного боя и сквозных атак в ходе учений на Чебаркульском полигоне, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

В учениях задействованы две батальонные тактические группы уральской танковой дивизии, усиленные подразделениями разведки, гранатометчиков, саперов и радиоэлектронной борьбы - всего около 1 тыс. военнослужащих.

Механизированные подразделения дивизии проводили контратаки в условиях ведения маневренной обороны. Экипажи выполнили боевые стрельбы по мишеням, имитирующим легкобронированную технику условного противника на удалении до 2 тыс. метров.

Также была отработана тактика "огневых мешков" во взаимодействии с разведывательными, гранатометными и огнеметными подразделениями.

Кроме того, личный состав получил опыт оперативного реагирования на изменение обстановки в ходе упражнений по методике сквозных атак.

В сообщении говорится, что методика обучения войск действиям в атаке и при ее отражении была разработана русским полководцем Александром Суворовым в XVIII веке. Обучаемые делились на две стороны, выстраиваемые в боевые порядки друг против друга. Подразделения поочередно атаковали и оборонялись, проходя через рубежи противостоящей стороны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще