Новости 7 февраля 2012 г. 16:04

Тарифы на перевозки в пригородном ж/д транспорте Свердловской области летом не вырастут - РЭК

Екатеринбург. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тарифы на перевозки пассажиров в пригородном железнодорожном транспорте Свердловской области в начале лета расти не будут, заявил руководитель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области Владимир Гришанов на встрече с губернатором Свердловской области Александром Мишариным, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

"Еще идет зима, но я бы хотел, чтобы вы заранее на этот вопрос обратили внимание", - обратился в ходе встречи А.Мишарин к главе РЭК.

В.Гришанов, согласно сообщению департамента, в свою очередь, отметил, что с перевозчиками достигнута договоренность, что тарифы в начале лета расти не будут.

"Нужно продолжить работу по введению дифференцированной системы тарификации. Вы помните, что в прошлом году мы вводили услуги, которые позволяли иметь определенные льготы на проезд садоводам, для тех, кто отправился отдыхать к родственникам в новогодние праздники. Необходимо проанализировать, как это отразилось на пассажиропотоке, внедрять и дальше эту систему", - приводятся в сообщении слова А.Мишарина.

Губернатор подчеркнул, что железная дорога должна оставаться доступным видом транспорта для всех жителей региона. "Именно поэтому тарифы на пассажирские перевозки расти не будут. Более того, перевозчики по-прежнему должны использовать все возможности для снижения цены на проезд на определенных направлениях", - говорится в сообщении.

В пригородном сообщении Свердловской железной дороги за 2011 год было перевезено около 18,5 млн пассажиров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще