Новости 17 июня 2016 г. 14:14

"Тайные закупки" и подготовка кадров позволили Тюменской области войти в первую пятерку регионов в Национальном рейтинге состояния инвестклимата - губернатор

Тюмень. 17 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменская область поднялась в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в 2016 году сразу на десять позиций вверх - с 15 на 5 место, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Глава Тюменской области Владимир Якушев в ходе презентации региона на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, заявил, что есть "три достижения региона, позволивших получить такой результат".

В частности, по его словам, было решено проводить "тайные закупки" по ключевым процедурам Национального рейтинга каждые два месяца. "Их результаты мы публично озвучиваем в СМИ, что получило большой общественный резонанс, помогло добиться серьезного эффекта от ресурсоснабжающих организаций, которые, увидев себя на страницах газет и интернет порталов, на экранах телевизоров, начали активно меняться в лучшую сторону", - приводятся в сообщении слова В.Якушева.

В регионе также разработана программа по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в муниципальных образованиях "Семь шагов", которая предусматривает обучение команд для работы в районах области.

"Есть рейтинг самих муниципальных образований и договоренность - глава администрации, который занимает последнюю строчку рейтинга, покидает свой пост. А для лидера - стимул. Эффект - колоссальный", - отметил губернатор.

Третье важное направление, по мнению В.Якушева, - это кадры. "Руководители предприятий, особенно в новых отраслях экономики нашего субъекта, принимают активное участие в аттестации преподавателей, занимающихся подготовкой рабочих и инженерных кадров. Это и стимул, и оценка учебного заведения, и его преподавательского корпуса, а также уровня подготовки и компетенций будущих выпускников", - сказал глава региона.

На первых строчках национального рейтинга АСИ, как и год назад, республика Татарстан, Белгородская и Калужская области. Еще четыре региона - Тюменская (5 место) и Владимирская области (8), Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (9) и Москва (10) - впервые вошли в первую десятку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще