Новости
1 октября 2020 г. 13:13

ТЦ в Екатеринбурге придется подстраиваться под изменившийся из-за пандемии рынок - глава города

Екатеринбург. 1 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Торговым центрам в Екатеринбурге, открывшимся после смягчения связанных с коронавирусом ограничений, в ближайшее время придется переформатироваться под изменившиеся потребности покупателей, считает глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

"Мы уже фактически видим трансформацию рынка розничной торговли с точки зрения доставки и покупки через интернет. Мы понимаем, что в ближайшее время произойдет трансформация наших торговых центров, когда в большей степени будут шоу-румы", - сказал Высокинский в рамках выездной сессии Веронского евразийского экономического форума "Россия и Италия: искусство инноваций" в Екатеринбурге в четверг.

По его словам, теперь необходимо решить вместе с представителями торговых центров, как им развиваться дальше.

"Мы не рассматриваем торговые центры как магазин, мы рассматриваем торговый центр как хаб развития малого и среднего бизнеса. Кто-то производит, кто-то привозит, кто-то обслуживает, кто-то оказывает те или иные или иные услуги", - изложил свое видение глава города.

Как сообщалось, в рамках введенных из-за коронавируса ограничений весной в Свердловской области были закрыты торговые центры. Они смогли вновь открыться для посетителей только с 1 августа.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще