Новости
22 июня 2020 г. 13:35

"Технодинамика" увеличила долю до 84% в УК литейного завода, ранее принадлежавшего УВЗ

Екатеринбург. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "Технодинамика" нарастила до 84% долю в уставном капитале АО "Каменск-Уральский литейный завод" (КУЛЗ), ранее входившего в АО "НПК "Уралвагонзавод" (MOEX: UVZD) (УВЗ), следует из сообщения КУЛЗ.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ранее "Технодинамике" принадлежало 66,7% в уставном капитале завода и 84,2% обыкновенных акций.

14,38% доли в уставном капитале КУЛЗа в ноябре 2019 года Николай Григорьев передал Марии Вихлянской. В апреле они перешли к ООО "Макрон-СТ", подконтрольной Вихлянской. Еще 16,8% принадлежало физлицам, данные о которых не раскрывались.

Информация о том, чья доля была передана в распоряжение "Технодинамики", не раскрывается.

Как сообщалось, УВЗ в 2018 году передал 84,24% обыкновенных акций КУЛЗа "Технодинамике", реализуя программу по продаже непрофильных активов.

КУЛЗ - предприятие, имеющее литейное, металлообрабатывающее и сборочное производства. Завод выпускает продукцию для нескольких групп машиностроительной отрасли. Существенное место в портфеле заказов занимают изделия для авиационной промышленности: колеса, тормозные устройства, агрегаты управления и другая аппаратура.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще