Новости 27 апреля 2021 г. 14:06

"Технониколь" до 2024г вложит 177 млн руб. в новую технологию очистки выбросов на заводе в Челябинске

Челябинск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Корпорация "Технониколь" направит более 52 млн рублей на реализацию второго этапа проекта по внедрению на челябинском "Заводе Техно" новой технологии очистки дымовых газов, сообщает пресс-служба корпорации.

По данным пресс-службы, общие вложения в проект, который планируется реализовать до 2024 года, оцениваются в 177 млн рублей.

"Челябинский "Завод Техно" приступает к реализации второго этапа проекта по сокращению выбросов. Мы собираемся внедрить еще две АБХУ (абсорбционно-биохимических установки - ИФ) на второй производственной линии и запустить их к маю 2022 года", - приводит пресс-служба слова директора "Завода Техно" Александра Прокопьева.

Как отмечает пресс-служба, после завершения второго этапа проекта выбросы маркерных веществ предприятия уменьшатся на 22,5%, пыли - на 11%.

В рамках первого этапа проекта, который был завершен в прошлом году, предприятие запустило первые две установки АБХУ. Это позволило снизить выбросы маркерных веществ на 6-7%, пыли - почти на 6%.

Как сообщалось, инвестиции в первый этап проекта составили 65 млн рублей. Внедрение на предприятии абсорбционно-биохимической технологии очистки промышленных выбросов в атмосферу позволит в течение четырех лет сократить валовые выбросы маркерных веществ на 26%. Новая технология основана на естественных природных процессах, в частности, образующиеся при производстве каменной ваты органические вещества вместе с воздухом попадают в абсорбционно-биохимическую установку, где растворяются в технической воде и стекают в биореактор. В нем с помощью микроорганизмов происходит окисление органических веществ до безвредных составляющих - воды и углекислого газа.

Челябинский завод по выпуску каменной ваты вошел в состав корпорации "ТехноНиколь" в 2003 году. В 2010 году на предприятии была проведена модернизация второй технологической линии и увеличена ее производительность. В 2015 году построена новая автоматизированная линия по производству каменной ваты мощностью 1,3 млн куб. метров в год. Завод выпускает более 720 видов строительной и технической изоляции.

Корпорация "ТехноНиколь" создана в 1992 году, производит и поставляет кровельные, гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы. В составе компании - 53 производственные площадки в 6 странах (Россия, Белоруссия, Литва, Италия, Великобритания, Германия), а также 19 учебных и 6 научных центров, 22 представительства в 18 странах. Продукция поставляется в 116 государств. Выручка производственного комплекса корпорации в 2019 году составила 103,7 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще