Новости 23 марта 2020 г. 11:23

"ТехноНиколь" в 2020г планирует увеличить инвестиции в экологические проекты завода в Челябинске в 3,8 раза

Челябинск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Корпорация "ТехноНиколь" планирует увеличить инвестиции в экологические проекты челябинского "Завода ТЕХНО" с более 17 млн рублей в 2019 году до 65 млн рублей в 2020 году, сообщила пресс-служба компании.

Таким образом, экологические затраты компании могут вырасти в этом году в 3,8 раза.

"Челябинский "Завод ТЕХНО" - участник федерального проекта "Чистый воздух" и нацпроекта "Экология" - на 31% сократил общий объем выбросов в 2019 году по сравнению с предыдущим годом. Их количество составило 44% от предельно допустимой концентрации (ПДК), установленной для предприятия", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в течение прошлого года завод завершил модернизацию очистного оборудования и начал внедрение новой современной системы очистки выбросов от загрязняющих веществ.

В прошлом году "Завод ТЕХНО" заключил соглашение о взаимодействии с министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и правительством Челябинской области о реализации комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Челябинске. В его рамках предприятие начало внедрять уникальные методы очистки выбросов.

Челябинский завод по выпуску каменной ваты вошел в состав корпорации "ТехноНиколь" в 2003 году. В 2010 году на "Заводе ТЕХНО" была проведена модернизация второй технологической линии и увеличена ее производительность. В 2015 году построена новая автоматизированная линия по производству каменной ваты мощностью 1,3 млн кубометров готовой продукции в год. Предприятие выпускает более 720 видов строительной и технической изоляции.

Корпорация "ТехноНиколь" создана в 1992 году, производит и поставляет кровельные, гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы. В составе компании 53 производственные площадки в 6 странах (Россия, Белоруссия, Литва, Италия, Великобритания, Германия), а также 19 учебных и 6 научных центров, 22 представительства в 18 странах. Продукция компании поставляется в 116 государств. Выручка производственного комплекса корпорации в 2019 году составила 103,7 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще