Новости 29 мая 2019 г. 18:21

Техсбой мог стать причиной вывода о том, что 100% семей на Ямале хватает денег только на еду - Росстат

Тюмень. 29 мая. ИНТЕРФАКС - Росстат проводит проверку данных о том, что 100% семей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) хватает денег только на еду, не исключает возможности технического сбоя.

"У нас есть ощущение, что там был технический сбой. Идет проверка. Думаю, до конца недели мы сможем всем рассказать, что случилось", - сообщил "Интерфаксу" представитель Росстата.

Ранее сообщалось, что в докладе Росстата о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за IV квартал 2018 года отмечается, что 100% семей на Ямале денег хватает на еду, а покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги затруднительно. В правительстве ЯНАО были удивлены такими результатами.

Так, по данным пресс-службы губернатора региона, в 2016 году Росстат публиковал аналогичное исследование, и тогда доля семей в ЯНАО, которым хватает средств только на еду, составляла 2,4%, а 57,5% семей хватало денег на еду, одежду и товары длительного пользования.

Сообщалось также, что Росстат ранее признал ошибку в оценке динамики промпроизводства в России в апреле из-за неточных данных, которые предоставило одно из добывающих предприятий в ЯНАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще