Новости 21 декабря 2021 г. 17:54

Техвозможность подключения газа в тюменском Ишиме появится в конце 2022г со вводом ГРС - губернатор

Тюмень. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Возможность подключения дополнительных потребителей природного газа в Ишиме, Ишимском и Казанском районах Тюменской области появится в конце 2022 года, когда в эксплуатацию введут ГРС "Ишим-2", сообщил губернатор региона Александр Моор.

"Что касается газоснабжения Ишима и Ишимского района - здесь, действительно, есть ограничение по подаче газа, которое очень скоро будет устранено, поскольку в конце 2022 года "Газпром" закончит строительство и введет в эксплуатацию. ГРС "Ишим-2", и тогда все ограничения будут сняты", - сказал Моор в ходе "прямой линии" во вторник.

Он также отметил, что сейчас в регионе приступили к формированию долгосрочной программы газификации Тюменской области. "Ее параметры будут известны примерно через 3 месяца. Тогда и будут понятны конкретные сроки подведения газа в населенные пункты", - отметил губернатор.

Как сообщалось, "Газпром" в 2021-2025 годах планирует направить на реализацию программы газификации Тюменской области 6,5 млрд рублей. Программа предполагает строительство 10 км газопроводов-отводов и ГРС, 162 км межпоселковых газопроводов, 126 км внутрипоселковых газопроводов. При этом газифицировано будет порядка 2,4 тыс. домовладений, 12 котельных и промышленных предприятий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще