Новости
31 октября 2016 г. 13:15

Тела трех человек с признаками передозировки наркотиками найдены в гараже уральского поселка

Екатеринбург. 31 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Свердловской области проводят проверку по факту гибели трех человек и госпитализации еще троих, предположительно, из-за передозировки наркотиками, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в понедельник.

По данным следствия, днем 30 октября в одном из гаражей около улицы Восточная в поселке Малышева были обнаружены тела трех молодых людей 1982-1984 годов рождения. Кроме этого, оттуда же в больницу были доставлены еще трое мужчин.

"По предварительным данным, смерть трех мужчин и отравление трех их товарищей могли наступить из-за передозировки наркотиками. На это, в частности, указывают обнаруженные на месте происшествия шприцы с остатками наркотического средства", - говорится в сообщении.

В рамках проверки выясняется, какое наркотическое вещество употребили мужчины, где и у кого они его приобрели. Для определения точной причины смерти проводятся судебно-медицинские экспертизы.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские оперативно установили личности погибших, а также тех, кого доставили в больницу с отравлением.

По его словам, в настоящее время органы внутренних дел выясняют точный канал поставки этого вещества, а также конкретных наркодилеров.

"Ранее на территории Среднего Урала массовых отравлений со смертельным исходом не фиксировалось. Были единичные случаи, схожие по симптомам, но без летального исхода", - подчеркнул собеседник агентства.

В.Горелых также отметил, что на месте происшествия обнаружен ряд вещдоков, в том числе шприцы, которые направлены на исследования, "и только после получения официального заключения можно будет говорить, связано ли это происшествие с похожими случаями отравлений ранее".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще