Новости 5 августа 2019 г. 12:02

"Телефонные" мошенники, вымогавшие деньги у пожилых горожан, осуждены в Екатеринбурге

Екатеринбург. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор банде "телефонных" мошенников, которые обзванивали пенсионеров и вымогали деньги.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает, что подсудимые признаны виновными в восьми преступлениях по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и одном эпизоде по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением крупного ущерба гражданину) и приговорены к срокам до 5 лет в колонии общего и строгого режима.

"Следуя отведенной роли, один из осужденных представлялся сотрудником органов полиции и сообщал гражданам заведомо ложную информацию о том, что их близким родственником совершено дорожно-транспортное происшествие (наезд на пешехода), а в одном случае - преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств", - говорится в сообщении.

Решить вымышленную проблему мошенники предлагали за деньги. Таким образом, с апреля по сентябрь 2018 года злоумышленникам удалось обмануть девять горожан на общую сумму более 747 тысяч рублей. С одного екатеринбуржца преступники получали в среднем от 2,5 до 300 тысяч рублей.

Самой пожилой жертве мошенников - 101 год. Пенсионер, поверивший в беду своего родственника, отдал вымогателям 35 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще