Новости 14 апреля 2016 г. 08:27

Темпы подъема реки Карасуль в тюменском Ишиме снижаются, в зоне подтопления остаются более полутысячи домов

Тюмень. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Темпы подъема малых рек Карасуль и Мергень в городе Ишиме Тюменской области стали снижаться, сообщает в четверг пресс-служба главы региона.

В частности, вода в Карасуле за последние сутки поднялась на 20 см, в то время как за предыдущие - на 64 см; общий подъем реки составил 664 см. Всего подтопленными в городе остаются 518 домов, из зоны подтопления эвакуировано 830 человек, из них 113 размещены в пунктах временного пребывания.

"Ситуация сложная, но контролируемая. Организован сброс воды по руслу реки Ишимчик, прокопаны и расширены два канала для ее прохода. Произведена вырубка насаждений вдоль реки Ишим по ул.Казанской и Орджоникидзе. Специалисты приступают к установке бетонных блоков по ул.Казанской для избежания гидроудара на жилые дома", - цитирует пресс-служба слова вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева.

В пресс-релизе также подчеркивается, что минувшей ночью в Ишим дополнительно прибыла группировка Уральского учебного спасательного центра МЧС в количестве 56 спасателей.

"На ее вооружении есть плавающий транспортер, который будет использоваться для эвакуации людей и техники из затопленных территорий", - отмечается в сообщении.

Всего для ликвидации последствий половодья задействовано 338 человек и 68 единиц техники, 21 плавательное средство.

Для охраны общественного порядка, недопущения мародерства в зонах затопления работают более 60 сотрудников и 28 автомобилей отдела полиции "Ишимский".

Помощь людям оказывают 60 волонтеров.

Ранее сообщалось, что к полудню среды в Ишиме были подтоплены 507 домов, в деревне Мезенка - 64 дома, в общей сложности из зон подтопления эвакуировано 548 человек.

11 апреля в Ишиме был введен ЧС по паводку. Для ликвидации последствий наводнения в регионе создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Владимир Якушев.

Уровень воды в реке Карасуль в среду достиг 664 см. Наивысший уровень в реке, которая в летнее время больше похожа на ручей, за всю историю наблюдения, ведущегося с 1941 года, был зафиксирован в 1994 году и составил 599 см. Таким образом, сейчас уровень в Карасуле в границах Ишима превысил свой максимум 22-летней давности более чем на 60 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще