Новости 10 марта 2011 г. 16:22

Темпы роста инвестиций в Свердловской области в 1,5 раза ниже темпов роста ВРП - Гредин

Екатеринбург. 10 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Темпы роста инвестиций в экономику Свердловской области в 1,5 раза ниже, чем темпы роста валового регионального продукта (ВРП), сообщил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин на расширенном заседании правительства.

"Общий объем инвестиций в 2010 году составил 217,4 млрд рублей, в сопоставимых ценах это выше предыдущего года на 7%, однако темпы роста инвестиций в 1,5 раза ниже, чем темпы роста ВРП", - отметил А.Гредин.

Он также сообщил, что по общему объему инвестиций в капитал Свердловская область входит в десятку лучших регионов РФ, но по относительным показателям ее позиции значительно хуже.

"По объему инвестиций на душу населения мы на 33-м месте, по объему инвестиций на один рубль выпущенной продукции - на 51-м месте", - отметил премьер-министр.

Он добавил, что программа социально-экономического развития Свердловской области до 2016 года предусматривает увеличить объем инвестиций в 3,5-4 раза к уровню 2010 года - до 520-600 млрд рублей, предполагается выйти на уровень инвестиций не менее 30% к ВРП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще