Новости 1 декабря 2016 г. 13:23

Тенденция к снижению числа новых случаев ВИЧ отмечается в Свердловской области

Екатеринбург. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Число новых случаев заражения ВИЧ в Свердловской области снижается, сообщил заместитель руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в регионе Андрей.

"До 2015 года мы отмечали в Свердловской области ежегодный прирост числа вновь выявленных ВИЧ-инфицированных. В 2015 году зарегистрирована стабилизация на уровне 2014 года практически. За 10 месяцев текущего года впервые за последние годы появилась тенденция снижения числа вновь выявленных ВИЧ-инфицированных при сохранении объемов и целенаправленности скрининга на ВИЧ инфекцию", - сказал А.Юровских Юровских на пресс-конференции в четверг.

По его словам, такая тенденция отмечается в половине муниципальных образований Свердловской области.

"В 45 муниципальных образованиях отмечается такая тенденция снижения числа вновь выявленных. В остальных муниципалитетах - стабилизация или некоторое превышение показателей аналогичного периода прошлого года", - пояснил А.Юровских.

Он отметил, что всего в Свердловской области с ВИЧ живут 68 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что почти 2% жителей Свердловской области, которые прошли с начала года экспресс-тестирование на ВИЧ, получили положительные результаты. Число заболевших ВИЧ мужчин в Свердловской области в 2,5 раза превышает количество женщин. Каждый 50-й житель Екатеринбурга заражен ВИЧ-инфекцией. Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на 100 тыс. населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще