Новости
1 июня 2011 г. 17:03

Теннисистов для олимпийской сборной России будут готовить в Свердловской области

Екатеринбург. 1 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центр олимпийской подготовки сборных команд России по настольному теннису открылся в среду в селе Балтым Свердловской области, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с церемонии открытия центра.

"В городе, где не было больших традиций настольного тенниса, по сути, рождается школа. И это не просто школа мастеров настольного тенниса: детям, которые обучаются здесь, мы даем путевку в жизнь", - сказал министр транспорта РФ Игорь Левитин на торжественной церемонии открытия центра.

Планируется, что в новом центре олимпийской подготовки в Балтыме будет проводить тренировочные сборы перед наиболее ответственными стартами главная мужская национальная команда, а также юниоры, кадеты и мини-кадеты. Здесь начнет свою подготовку к играм 2012 года в Лондоне спортсмен Клуба настольного тенниса УГМК Александр Шибаев, первым из свердловчан завоевавший олимпийскую путевку.

В центре также будут тренироваться воспитанники Свердловского училища Олимпийского резерва N1, филиал которого открылся в Верхней Пышме (Свердловская область) 1 сентября 2010 года.

Ранее мужские и женские сборные страны готовились на базе в Кстово Нижегородской области.

В Центре олимпийской подготовки открыт основной зал с 10-ю тренировочными столами, а также восстановительный комплекс: тренажерный и фитнес-залы, массажный и врачебный кабинеты, инфракрасная сауна. Кроме того, планируется строительство гостиницы для спортсменов, которая разместится непосредственно рядом с Центром олимпийской подготовки.

Центр олимпийской подготовки составит единый комплекс с открывшейся в январе этого года школой настольного тенниса Татьяны Фердман. В ней на сегодняшний день занимается почти 600 детей. Именно воспитанникам школы предстоит первыми опробовать столы нового Центра олимпийской подготовки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще