Новости 24 мая 2021 г. 10:54

Теннисная академия Универсиады-2023 в Екатеринбурге откроется к концу лета

Екатеринбург. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Один из объектов, которые возводятся в Екатеринбурге в рамках подготовки к Всемирным летним студенческим играм 2023 года, откроется в конце августа текущего года, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Ход работ по возведению объектов Универсиады в понедельник проинспектировал мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

"Строительство многофункционального дворца единоборств, рассчитанного на 2 тыс. 586 зрителей, завершится в 2022 году. Что касается теннисной академии, то первых гостей она сможет принять уже через три месяца - к концу августа текущего года", - говорится в сообщении.

Два крупных объекта Игр появятся в новом, Академическом районе Екатеринбурга.

"Когда мы говорим о проведении масштабных спортивных мероприятий, то ключевым здесь является слово "наследие". (...) Новые спортивные объекты, безусловно, будут активно использоваться всеми жителями Екатеринбурга", - подчеркнул Орлов.

Летом 2019 года Международная федерация студенческого спорта (FISU) объявила о решении провести XXXII Всемирную летнюю Универсиаду 2023 года в Екатеринбурге. Состязания пройдут с 8 по 19 августа. В городе ожидают более 200 тыс. болельщиков и порядка 12 тыс. представителей официальных делегаций из более чем 80 стран.

Ранее в Екатеринбурге открылся первый построенный объект Универсиады-2023 - Академия волейбола имени Николая Карполя.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще