Новости
14 декабря 2017 г. 10:58

Теплоснабжающая компания в ХМАО пытается взыскать 290 млн руб. с управляющей компании

Ханты-Мансийск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - МУП "Теплоснабжение" (Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ) направило в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа иск о взыскании 289,2 млн рублей с ОАО "Управляющая компания N1", сообщается в картотеке арбитражных дел.

Судебное заседание по делу назначено на 16 января 2018 года.

Компания просит взыскать задолженность по договору теплоснабжения, горячего водоснабжения за январь-октябрь 2017 года в размере 281,5 млн рублей, а также более 7,7 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Как поясняется на сайте Арбитражного суда ХМАО, по данному договору МУП "Теплоснабжение" производило отпуск тепловой энергии "Управляющей компании N1".

"Согласно условиям договора, управляющая компания дала обязательства своевременно в полном объеме оплачивать поданную в многоквартирные жилые дома тепловую энергию. Однако, как указано в заявлении истца, по настоящее время ответчик оплату оказанных услуг не производил", - говорится в сообщении.

Согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", МУП "Теплоснабжение" зарегистрировано в Нижневартовске (ХМАО), занимается производством, передачей и распределением пара и горячей воды. Принадлежит администрации Нижневартовска.

ОАО "Управляющая компания N1" зарегистрировано в Нижневартовске, занимается управлением эксплуатацией жилого фонда. Принадлежит администрации Нижневартовска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще