Новости
11 мая 2011 г. 10:23

Теплый май способствует осложнению пожарной обстановки в лесах ХМАО

Ханты-Мансийск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Теплая и ветреная погода способствует увеличению количества и площади лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает в среду отдел информации и защиты информатизации департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО.

"В этом году май значительно теплее, и снег в лесах сошел рано, соответственно, больше людей провели майские праздники в лесах. В 2010 году к 11 мая произошло всего 6 лесных пожаров на площади 5,9 га. По данным на сегодняшний день, в ХМАО зафиксировано 94 лесных пожара общей площадью 2 тыс. 140,7 га", - говорится в сообщении.

По данным на утро среды, в четырех лесничествах автономного округа действует 14 лесных пожаров общей площадью 778,9 га. За минувшие сутки площадь пожаров в Урайском лесничестве возросла втрое и составляет 691,5 га.

В тушении пожаров в регионе задействован 81 специалист авиа-пожарной службы, восемь сотрудников пожарно-химической станции, более пяти единиц наземных и авиационных средств, уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще