Новости 15 июня 2011 г. 12:38

Тигренка и лемура, брошенных родителями и выкормленных людьми, представили посетителям екатеринбургского зоопарка

Екатеринбург. 15 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тигренка Сахи и лемура Сократа, выкормленных людьми в зоопарке Екатеринбурга, перевели в выставочные вольеры, сообщила пресс-секретарь зоопарка Ксения Сальникова.

"Сахи, что означает "царственный", родился с другими тремя тигрятами в марте этого года, но мать выбросила его, поскольку он был болен, у него врожденный рахит. Чтобы выходить тигренка, его кормили по 15 раз в сутки. Сейчас его начали выводить в большой вольер, где он проводит в сопровождении человека около пяти часов в день, и на него можно посмотреть", - рассказала К.Сальникова агентству "Интерфакс-Урал" в среду.

По ее словам, тигренок питается как взрослое животное - мясом и рыбой, но до полугода в его рацион будет входить молоко.

"Когда он подрастет, начнет уверенно ходить, возможно, с ним будут проводиться прогулки по территории зоопарка в присутствии зрителей", - добавила собеседница агентства.

Она отметила, что от лемура Спартака мать также отказалась, потому что сама родилась в неволе - "у нее нет материнского инстинкта, она не знала, что делать с малышом".

"Пока лемур не подрос, он находился в маленьком вольере и был скрыт от посетителей, но на этой неделе его начали оставлять в большом вольере. Спартак питается специальными кашами и фруктами, особенно полюбил хурму и ананасы", - уточнила К.Сальникова

Представитель зоопарка отметила, что оба малыша ведут микроблог в Твиттере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще