Новости 1 июля 2011 г. 12:57

Тигренок Жорик стал талисманом ЧЕ-2012 по дзюдо, который пройдет в Челябинске

Челябинск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители Челябинской области путем телефонного голосования выбрали талисманом чемпионата Европы по дзюдо 2012 года тигренка Жорика, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора.

Весь день 30 июня проходило телефонное голосование, в котором приняли участие 8 тыс. 249 челябинцев.

"Итоги народного голосования были объявлены в прямом эфире телерадиоцентра "Восточный экспресс". Талисманом стал Тигренок Жорик, за которого было отдано 49% голосов. Соперниками Жорика на финальном этапе выбора талисмана были Верблюжонок и Ежик. Этим персонажам отдали предпочтение 40 и 11% голосовавших, соответственно", - говорится в пресс-релизе.

Талисман будет всюду сопровождать дзюдоистов во время соревнований и станет сувениром для многочисленных болельщиков.

Пресс-служба отмечает, что в Челябинске полным ходом идет подготовка к чемпионату: реконструируют дороги, приводят в порядок газоны на основных магистралях, в ближайшее время начнется ремонт фасадов 128 домов "гостевого маршрута". Городской администрации поручено выкрасить здания в яркие цвета.

Трибуны и помещения ледовой арены "Трактор", где пройдут соревнования, будут распределены на удобные для участников, болельщиков и журналистов зоны. Коробку арены разбирать не будут, на борта нанесут логотипы чемпионата и информацию о спонсорах, а на лед уложат специальный настил.

Как сообщалось, чемпионат Европы по дзюдо пройдет в конце апреля 2012 года. В нем примут участие борцы из 50 городов Европы. На время проведения соревнований в Челябинске предстоит принять и разместить 1,5 тыс. участников, 150 судей и более 200 тренеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще