Новости
16 июля 2020 г. 18:22

Титов предлагает поддержать бизнес еще одной "волной" выплат для семей с детьми

Челябинск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что выплаты семьям с детьми стали эффективной мерой поддержки предпринимателей и экономики страны в целом, необходима ещё одна "волна" таких выплат в августе-сентябре.

"Динамика положительная мер господдержки, но нельзя останавливаться. Нужна ещё одна волна. Сегодня главное - спрос на внутреннем рынке. Предприятия заработали, но будут ли покупатели на их продукцию - это самое главное сегодня", - сказал Титов журналистам в четверг в Челябинске.

Он пояснил, что сети зафиксировали резкий рост спроса буквально на следующий день после "вертолётных" выплат семьям с детьми.

"Но этого недостаточно. Нужна в августе - сентябре ещё одна такая волна на случай, если коронавирус не отступит или нефть не поднимется", - отметил Титов.

Он также подчеркнул, что "в целом, только часть бизнеса получила доступ к государственной помощи". В числе наиболее эффективных мер господдержки он назвал прямые выплаты предпринимателям через налоговую, самых провальных - "нулевые" кредиты на заработную плату. "Очень малое количество предпринимателей решило ей (мерой поддержки - ИФ) воспользоваться, мы об этом информировали", - сказал Титов.

По его информации, за последнюю неделю дополнительно возобновили работу ещё 13% предприятий.

Вместе с тем он отметил, что показатель негативных настроений в бизнес-сообществе остаётся высоким, в частности, более 50% опрошенных оценивают шансы сохранить бизнес в пропорции 50 на 50%.

"Пока эта цифра высокая", - подчеркнул Титов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще