Новости 7 июля 2016 г. 16:51

ТЛК "Южноуральский" организовал регулярное ж/д сообщение с Китаем

Челябинск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мультимодальный транспортно-логистический комплекс (ТЛК) "Южноуральский" в четверг принял первый регулярный поезд из Китая, сообщает пресс-служба главы Челябинской области.

По словам председателя совета директоров компании "Лоджик Лэнд" Сергея Копьева, которые приводятся в сообщении, в настоящее время соглашения об осуществлении перевозок подписаны с двумя регионами Китая - провинциями СУАР и Хубэй. В частности, из СУАР ТЛК планирует ежемесячно принимать до 5 поездов.

Первый поезд из СУАР прибыл в четверг, отправка первого поезда из провинции Хубэй назначена на 11 июля.

Как отмечается в сообщении, губернатор Челябинской области Борис Дубровский одобрил начало регулярного железнодорожного сообщения с Китаем.

"Комплекс начал работу в регулярном сообщении. Теперь, как я понимаю, стабильной практикой станут еженедельные составы из Китая... Нужно расширять географию регионов-отправителей и не забывать про экспортный поток из Челябинской области и других регионов России", - сказал глава российского региона.

Он также отметил, что руководству ТЛК "Южноуральский" необходимо повысить конкурентоспособность логистической услуги, в частности, "предусмотреть для товаропроизводителей льготы, чтобы они привыкли к системной работе".

По словам Б.Дубровского, на базе ТЛК в перспективе может быть сформирован индустриальный парк.

ТЛК "Южноуральский" и Шанхайская международная торговая компания "СюньМай" также в четверг подписали соглашение о совместной деятельности по созданию на базе складского комплекса таможенного склада и первой в России бондовой зоны, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что ТЛК "Южноуральский" возводится в Увельском районе Челябинской области для организации транспортного коридора под грузопоток с северо-запада Китая через Казахстан для его дальнейшего распределения в европейском направлении. С. Копьев ранее оценивал инвестиции в первую очередь ТЛК в сумму порядка 5 млрд рублей.

Ввод первой очереди ТЛК неоднократно переносился. Фактически в мае прошлого года была введена в эксплуатацию контейнерная площадка - первый объект железнодорожного терминала ТЛК проектной мощностью 2,5 млн тонн грузов в год. В первую очередь ТЛК, помимо терминала с контейнерной площадкой и железнодорожной веткой из шести путей, входят складские помещения класса "А" общей площадью 80 тыс. кв. метров, офисные помещения площадью 20 тыс. кв. метров, а также собственный энергоцентр. Вывод терминала на проектную мощность 2,5 млн тонн грузов в год первоначально был запланирован на 2016-2017 годы.

Также сообщалось, что на землях, прилегающих к ТЛК "Южноуральский", планируется создать особую экономическую зону сельскохозяйственного назначения. В качестве базового проекта планировалось построить предприятие по переработке топинамбура для получения инулина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще