Новости
8 августа 2017 г. 15:00

ТМК Чермет группы "Синара" в 2017г инвестирует в производство более 100 млн рублей

Екатеринбург. 8 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "ТМК Чермет" (предприятие группы "Синара") в первом полугодии 2017 года инвестировало в собственное производство более 50 млн рублей, до конца года планирует направить на инвестпрограммы еще 50 млн рублей, сообщает центр общественных связей "Синары".

Отмечается, что основная цель инвестпрограммы - нарастить объемы переработки и отгрузки лома черных металлов собственного производства на заводы ПАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК).

В первом полугодии компания направила основную часть инвестиций на приобретение транспортных средств для производственных площадок, пополнение автопарка, модернизацию оборудования, а также улучшение условий труда на ломозаготовительных участках.

"В ближайших планах - увеличение площади твердых покрытий производственных площадок "ТМК Чермет" в Таганроге, Саратове, Энгельсе, Волгограде, Волжском и Екатеринбурге", - отметил коммерческий директор "ТМК Чермет" Ян Старченко.

Компания также планирует до 2022 года построить участок по заготовке и переработке лома в Таганроге, площадку в Батайске, а также реконструировать головной производственно-заготовительный участок в Волжском.

Как сообщалось, в феврале 2015 года ТМК купила у "Синары" ООО "ЧерметСервис-Снабжение", заплатив за компанию 2,73 млрд рублей. Впоследствии компания была переименована в ООО "ТМК-Чермет". В декабре 2016 года "Синара" выкупила ломозаготовительную компанию обратно за 5 млрд рублей.

"ТМК Чермет" с 2000 года занимается закупкой и реализацией лома и отходов черных металлов. Доля компании на российском ломозаготовительном рынке - более 9%. Компания на 100% принадлежит группе "Синара".

Группа "Синара", основанная в 2001 году, является диверсифицированной компанией, объединяющей предприятия различных отраслей. Приоритетными бизнес-направлениями группы являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент. Холдинг контролирует основной владелец ТМК Дмитрий Пумпянский.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, производственные мощности компании включают предприятия в РФ, США, Румынии, Казахстане, Омане, а также два научно-исследовательских центра в РФ и США.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще