Новости
18 ноября 2009 г. 09:55

"Тобольск-Нефтехим" заплатит 100 тыс. руб. штрафа за нарушение эксплуатации полигона захоронения опасных отходов

Тюмень. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Росприроднадзора по Тюменской области оштрафовало на 100 тыс. рублей ООО "Тобольск-Нефтехим" за нарушение законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Тобольска совместно с региональным управлением Росприроднадзора, было установлено, что ООО "Тобольск-Нефтехим" эксплуатирует полигон для захоронения неутилизируемых отходов 3-4 классов опасности, расположенный в промзоне на расстоянии 7,5 км от предприятия.

"В нарушение закона на полигоне нет ограждения из колючей проволоки высотой 2,4 м с устройством автоматической охранной сигнализации, вспомогательной зоны, предусматривающей административно-хозяйственные помещения, склада для хранения материалов и контрольно-пропускного пункта", - отмечается в сообщении.

Все это обеспечивает свободный доступ к месту захоронения и представляет угрозу для жизни людей и окружающей среды.

В связи с этим прокуратура Тобольска возбудила против ООО "Тобольск-Нефтехим" административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при захоронении отходов производства).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще