Новости 4 июля 2019 г. 18:06

Только 8 из 14 потенциальных кандидатов в губернаторы Челябинской области сдали документы на регистрацию в избирком

*** Прием документов завершен

Челябинск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Документы для регистрации кандидатами в губернаторы Челябинской области на вечер четверга представили 8 из 14 человек, подававших заявления об участии в выборах, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе облизбиркома.

"Облизбирком принимал документы с 24 июня по 4 июля, сегодня прием завершен. Подписные листы в свою поддержку представили самовыдвиженцы Алексей Текслер, Андрей Аюпов, Виктор Перов, а также представители партий КПРФ, ЛДПР, Яблока, Родины и Гражданской силы. Комиссия приступает к проверке документов и регистрации кандидатов", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что облизбирком зарегистрировал заявления от восьмерых самовыдвиженцев, в числе которых одна женщина, активистка из Миасса Татьяна Якимова. Также в этом списке врио главы области Текслер, предприниматель Аюпов, юрист-правозащитник Александр Лебедев и координатор "Левого фронта" в Челябинске Сергей Морозов, детский тренер Александр Комиссаров, военный пенсионер Перов и свадебный фотограф Станислав Артемов.

Кроме того, выдвигались представители ЛДПР, депутат Госдумы РФ Виталий Пашин, лидер челябинского регионального отделения партии "Родина" Сергей Смышляев, депутат облдумы от КПРФ Станислав Нациевский, председатель правления местного отделения Партии пенсионеров Степан Фирстов, лидер регионального отделения "Яблока" Ярослав Щербаков и правозащитник Алексей Севастьянов, выдвинутый "Гражданской силой".

Кандидаты-самовыдвиженцы должны будут представить в избирком подписи 13 тыс. 168 человек (0,5% от количества зарегистрированных избирателей), а кандидаты от политических партий - пройти 7-процентный муниципальный фильтр.

Список зарегистрированных кандидатов будет известен к середине июля.

Выборы губернатора пройдут в Челябинской области 8 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще