Новости 23 апреля 2013 г. 09:06

Только один из участников "финансовой пирамиды", от действий которой пострадали более 100 человек, получил реальный срок в Тюмени

*** Организатор ОПГ с женой находятся в розыске

Тюмень. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный райсуд Тюмени признал шестерых участников "финансовой пирамиды" виновными в причинение имущественного ущерба в особо крупном размере, сообщает пресс-служба областной прокуратуры во вторник.

По данным ведомства, в 2006 году житель Челябинска Константин Филимонов создал "финансовую пирамиду", в состав которой вошли его жена, трое его земляков, а также несколько жителей Кургана, Тюмени и Свердловской области.

Для придания криминальной деятельности вида легального бизнеса двое из участников группировки зарегистрировали в Тюмени ОАО "Финансовая компания "Константа-Бизнес".

Организаторы "пирамиды" под предлогом обучения "финансовой грамоте" проводили для тюменцев семинары, в ходе которых предлагали вступить в акционеры "Константы-Бизнес" и инвестировать в нее до 60% годовых или за вознаграждение привлекать новых акционеров.

При этом "Константа-Бизнес" не вела никакой деятельности: деньги тюменцев участники группировки присваивали себе, а проценты выплачивали лишь на начальном этапе, отмечается в сообщении.

Осенью 2008 г. приток лиц в "Константу-Бизнес"" стал иссякать, в начале 2009 года выплаты прекратились, и в ноябре того же года компания обанкротилась.

От "финансовой пирамиды" пострадали 124 человека, размер причиненного им ущерба составил 43,8 млн рублей.

Суд вынес приговор шестерым участникам ОПГ. Один из них получил 1 год и 2 месяца колонии-поселения, еще пятеро осуждены условно на срок от 8 месяцев до 2 лет.

Супруги Филимоновы находятся в розыске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще