Новости 15 октября 2021 г. 15:23

Только переболевших и привитых будут пускать в свободные от коронавируса зоны в Свердловской области

Екатеринбург. 15 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В свободных от COVID-19 зонах в Свердловской области смогут находиться только привитые и переболевшие, сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев в инстаграме в пятницу.

"На площадках свободных от коронавируса смогут находиться только люди с антителами - после прививки или после болезни. Если у вас медотвод, поберегите себя, побудьте по возможности в самоизоляции", - написал, отвечая на вопрос о том, будут ли пускать в подобные зоны людей с медотводом от прививки.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области вводится посещение общественных мест по сертификатам о прививке от коронавируса или перенесенном COVID-19.

С 25 октября соответствующий QR-код станет обязательным для посещения музеев, библиотек, выставочных центров, объектов физкультуры и спорта (за исключением профессиональных спортивных клубов и спортивных школ). С 8 ноября без QR-кода не будут пускать в театры, филармонии, концертные залы, кинотеатры, дворцы и дома культуры, салоны красоты, санатории и базы отдыха.

Кроме того, государственные и муниципальные служащие Свердловской области с 25 октября смогут попасть на рабочее место только при наличии прививки от коронавируса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще