Новости 5 августа 2013 г. 10:13

Топ-менеджер НЛМК возглавил екатеринбургский "ВИЗ-Сталь"

Екатеринбург. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Директор по электротехническим сталям ОАО "НЛМК" Валерий Шевелев назначен генеральным директором ООО "ВИЗ-Сталь" (Екатеринбург), говорится в сообщении компании.

В.Шевелев сменил на посту Сергея Макурова.

В пресс-службе филиала НЛМК - "НЛМК-Урал" - агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что контракт с С.Макуровым "был расторгнут по обоюдному согласию сторон".

В сообщении уточняется, что В.Шевелев возглавлял "ВИЗ-Сталь" в 2006-2007 годах. Теперь он будет совмещать новую должность с исполнением обязанностей директора по электротехническим сталям НЛМК и руководством филиала НЛМК в Екатеринбурге - "НЛМК-Урал".

"В числе первоочередных задач нового руководителя - развитие бизнес-направления "Электротехническая сталь", объединяющего производство электротехнической стали на липецкой площадке НЛМК и на "ВИЗ-Стали", с целью создания долгосрочных конкурентных преимуществ данного производства, расширения рынков сбыта и освоения новых высокотехнологичных видов продукции", - отмечается в сообщении.

ООО "ВИЗ-Сталь" - ведущий производитель холоднокатаной электротехнической стали и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Более 80% продукции отгружается на экспорт. Производственные мощности позволяют выпускать более 180 тыс. тонн трансформаторного проката.

Компания принадлежит ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще