Новости 24 августа 2010 г. 16:26

Топ-менеджеры Ашинского метзавода вышли из состава акционеров его ликвидируемой "дочки"

Челябинск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Топ-менеджеры ОАО "Ашинский метзавод" вышли из числа акционеров ликвидируемой "дочки" завода по продаже металла ЗАО "Амет-Плюс".

Как сообщается в официальных материалах Ашинского метзавода, генеральный директор и член совета директоров (СД) завода Владимир Евстратов, председатель СД Владимир Кожевников и член СД Андрей Нищих владели по 0,5% уставного капитала ЗАО "Амет-Плюс". Все они сократили свои доли до нуля.

Комментарий на Ашинском метзаводе получить не удалось.

В отчете завода говорится, что "Амет-Плюс", 89% уставного капитала которого принадлежит Ашинскому метзаводу, создавался для оптовой торговли черными металлами в первичных формах и оптовой торговли отходами и ломом. В настоящее время ЗАО не ведет свою деятельность, в марте 2010 года его акционеры приняли решение о ликвидации компании и назначили ликвидационную комиссию.

АО "Ашинский металлургический завод" - крупный производитель аморфных и электротехнических сталей. Акционерами компании являются 20 юридических лиц, которым в совокупности принадлежит 96,16% уставного капитала предприятия, а также 733 физических лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще