Новости
30 сентября 2020 г. 11:09

Топ-менеджеры челябинского завода предстанут перед судом за махинации с НДС на сумму более 23 млн руб

Челябинск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех руководителей АО "Челябинский завод сварной балки", обвиняемых в налоговом преступлении на сумму более 23 млн рублей, сообщает пресс-служба СКР региона.

По данным следствия, в 2013-2014 годах топ-менеджеры завода включили в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по налогу на добавленную стоимость (НДС) по фактически не выполненным сделкам и занизили налог на прибыль. Это позволило им уклониться от уплаты налогов на сумму более 23 млн рублей.

"Также в указанный период обвиняемые без учета в налоговой отчетности перечислили подконтрольным организациям более 1,5 млн рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению. Затем двое из обвиняемых совершили с данными денежными средствами финансовые операции для придания правомерного вида владению", - говорится в сообщении.

Руководители обвиняются в преступлениях по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), пп."а,б" ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершенного им преступления), п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Их имущество арестовано для возмещения ущерба, причиненного бюджету РФ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, отмечает пресс-служба регионального СКР.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще