Новости
8 июня 2017 г. 13:53

Торговая сеть "Звездный" в Екатеринбурге закрывает все свои магазины, сосредоточится на аренде

Екатеринбург. 8 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Торговая сеть "Звездный" в Екатеринбурге в течение месяца закроет все свои универсамы, сосредоточится на арендном бизнесе, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" директор по маркетингу и рекламе компании Сергей Симонов.

"Думаем, закрытие произойдет в течение июня - в начале июля. Сроки короткие, но комфортные для всех", - отметил С.Симонов.

По его словам, на решение закрыть розничное направление деятельности повлияли как внешние факторы рынка, так и анализ текущей работы.

"Мы не видим никаких трудностей в процессе сворачивания розничной деятельности, в том числе в части взаиморасчетов с поставщиками и партнерами, а также дальнейшей занятостью персонала", - заявил С.Симонов.

Он добавил, что помещения, где сейчас располагаются магазины, будут сданы в аренду, компания намерена в дальнейшем продолжать свою деятельность в направлении арендного бизнеса.

Сеть была создана в 2000 году, насчитывает семь универсамов "Звездный" и три гипермаркета "Звездный ДАР", все они располагаются в Екатеринбурге.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Универсам Звездный" через ООО "Звездный дар" принадлежит пяти физлицам и АО "Звездный".

Выручка по итогам 2015 года превысила 2,7 млрд рублей, чистая прибыль составила 921 тыс. рублей. Данные за 2016 год не опубликованы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще