Новости 19 февраля 2015 г. 08:13

Торговцы "синтетикой" в Тюмени получили 17 лет колонии на двоих

Тюмень. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени признал двух местных жителей виновными в торговле синтетическими наркотиками, сообщает в четверг пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, в декабре 2013 года Максим Швецов на одном из сайтов нашел работу курьера для закладок наркотиков.

"М.Швецов должен был из тайника забирать крупные партии синтетических наркотиков, делать закладки, адреса которых сообщать "работодателю". Зарплата была сдельная и зависела от количества сделанных закладок. Через некоторое время к М.Швецову присоединился его знакомый Максим Долженко", - говорится в сообщении.

Через некоторое время параллельно с "синтетикой" приятели занялись и сбытом "спайса": они покупали реагент, готовили опасную курительную смесь и продавали ее через тайники.

Вскоре о деятельности наркодуэта стало известно наркополицейским, и в ходе спецмероприятий в апреле 2014 года из тайников, квартиры М.Швецова, а также у М.Долженко в общей сложности было изъято более 60 гр различных синтетических наркотиков.

Суд признал фигурантов дела виновными по статьям УК РФ "покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети интернет, организованной группой, в крупном размере" и "приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере".

М.Швецов получил девять лет колонии строгого режима, а М.Долженко - восемь лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще