Новости 26 марта 2018 г. 11:46

Торгово-развлекательные центры в Тюменской области проверят на соблюдение требованиям безопасности

Тюмень. 26 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в связи с трагедией в Кемерово, где из-за пожара в торговом центре погибли более 50 человек, дал ряд поручений, направленных на обеспечение безопасности людей в местах массового пребывания.

Как сообщает в понедельник пресс-служба главы региона, главному управлению МЧС по региону рекомендовано по согласованию с прокуратурой провести мероприятия по соблюдению во всех торговых и торгово-развлекательных центрах обязательных требований безопасности.

Главному управлению строительства Тюменской области поручено обеспечить жесткий контроль за приемкой таких объектов в эксплуатацию, при этом особое внимание обратить на пожаростойкость применяемых при строительстве материалов, а также на работу систем безопасности.

Главам муниципалитетов губернатор поручил усилить контроль за местами массового пребывания людей в период проведения публичных мероприятий.

В.Якушев от имени всех тюменцев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

"Эта трагедия потрясла всех. В этот трудный час мы скорбим вместе со всеми, кто понес тяжелую утрату, передаем им искренние слова сочувствия и поддержки. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - приводятся в пресс-релизе слова главы региона.

25 марта в Кемерово в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" произошел пожар, унесший жизни более 60 человек, среди которых были дети. Как отмечается, во время возгорания средства пожарной безопасности и сигнализация не сработали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще