Новости 27 марта 2018 г. 08:38

Торговые центры Югры проверят на пожарную безопасность после трагедии в Кемерово

Ханты-Мансийск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Соблюдение требований пожарной безопасности проверят в торговых центрах Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) - Югры после трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, где в результате пожара погибли более 60 человек, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

"В связи с трагедией, случившейся в торговом центре Кемерово, в Югре будут проведены дополнительные профилактические мероприятия, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций и пожаров в торгово-развлекательных комплексах региона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно плану, утвержденному заместителем губернатора Югры Дмитрием Шаповалом и начальником Главного управления МЧС по округу Александром Тиртокой, общественные здания будут обследованы на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

При этом точный перечень торговых центров, подлежащих обследованию, составит комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе до 28 марта.

Как поясняется в пресс-релизе, особое внимание в ходе проверок будет уделено наличию и исправности систем противопожарной защиты, огнетушителей, систем внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, а также содержанию эвакуационных путей и выходов.

Также будет проверена готовность работников и персонала к действиям при возникновении чрезвычайной ситуации. При необходимости, будет произведена корректировка планов тушения пожаров на объектах и тренировки по эвакуации.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и в воскресенье было много детей. По последним данным, в пожаре погибли 64 человека, госпитализированы 12 человек, из них один ребенок 11 лет находится в тяжелом состоянии. Состояние остальных пострадавших классифицируется как среднее или легкое.

Согласно последней информации, опознаны 25 погибших.

По количеству жертв этот пожар стал вторым после трагедии в клубе "Хромая лошадь" в Перми, где в декабре 2009 года погибли 156 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще