Новости
18 ноября 2016 г. 12:34

Тракторная "дочка" УВЗ может стать поставщиком техники для строительства энергоблоков на Кубе

Челябинск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ООО "Интер РАО-Экспорт", Energoimport (Куба, входит в состав госэнергокомпании Uniоn Elеctrica) и ООО "ЧТЗ-Уралтрак" (входит в НПК "Уралвагонзавод", УВЗ) обсудили возможность поставки челябинской техники для строительства на Кубе четырех энергоблоков суммарной мощностью 800 мегаватт, сообщает "ЧТЗ-Уралтрак".

Как отмечается в сообщении, начало строительства энергоблоков запланировано на 2019 год, поставка транспортной и строительной техники для реализации проекта - на 2017 год.

По данным компании, представители Energoimport'а и "дочки" "Интер РАО" высказали особую заинтересованность в приобретении бульдозеров, в том числе, мощных дизель-электрических, а также колесных погрузчиков производства "ЧТЗ-Уралтрак".

"Контракт на строительство энергоблоков подписан с российской компанией "Интер РАО-Экспорт", которая будет проводить конкурсные процедуры по выбору изготовителей. И, без сомнения, ваше предприятие может стать поставщиком строительной техники в рамках данного проекта. А учитывая, что у ЧТЗ уже есть налаженные отношения с Кубой, существуют все предпосылки для дальнейшего нашего сотрудничества", - отметил представитель проекта с кубинской стороны Эдиер Гусман Пачеко, слова которого приводятся в сообщении.

По словам директора "ЧТЗ-Уралтрак" Вячеслава Юматова, которого также цитирует пресс-служба предприятия, "ЧТЗ-Уралтрак" готов не только поставить машины, но организовать их сопровождение на Кубе силами специалистов завода - если челябинская техника заинтересует кубинских энергетиков и российского подрядчика проекта.

Ранее сообщалось ,что в марте 2016 года "Интер РАО-Экспорт" заключило с кубинской Energoimport контракт на строительство четырех энергоблоков предельной стоимостью 1,2 млрд евро. В частности, планируется построить три энергоблоках на ТЭС "Восточная Гавана" в Санта-Крус-дель-Норте и один энергоблок на ТЭС "Максимо Гомерс" в Мариэль. Мощность каждого энергоблока составит 200 МВт.

Также сообщалось, что в 2011 году "ЧТЗ-Уралтрак" после двадцатилетнего перерыва поставил на Кубу 40 бульдозеров Б-12 и запчасти к ним.

"Интер РАО-Экспорт" будет управлять проектом и спроектирует блоки, а также выполнит поставку и пуско-наладку энергооборудования. Вводы намечены на 2022-2024 годы.

ООО "ЧТЗ-Уралтрак" создано на базе ликвидного имущества Челябинского тракторного завода, признанного банкротом. Предприятие является крупным производителем строительно-дорожной техники и тракторов. Технопарк "Тракторозаводский" владеет имущественным комплексом "ЧТЗ-Уралтрак".

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще