Новости 13 апреля 2016 г. 13:56

Трансмашпроект намерен присоединиться к иску о банкротстве Уралтрансмаша

Екатеринбург. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Трансмашпроект" подало в Арбитражный суд Свердловской области заявление о вступлении в дело о банкротстве АО "Уральский завод транспортного машиностроения" ("Уралтрансмаш", входит в корпорацию "Уралвагонзавод", УВЗ), говорится в материалах суда.

"Трансмашпроект" намерен присоединиться к делу, открытому по иску Альфа-банка.

Сумма исковых требований "Трансмашпроекта" и Альфа-банка в материалах суда не раскрывается. Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления банка назначено на 21 апреля 2016 года.

Иск, поданный Альфа-банком в Арбитражный суд Свердловской области о признании завода "Уралтрансмаша" банкротом, зарегистрирован 31 марта.

Альфа-банк воздерживается от официального комментария по делу. В свою очередь замгендиректора Уралтрансмаша Алексей Жарич сообщил "Интерфаксу", что корпорация по соглашению с банком не комментирует их совместную работу, идут переговоры о реструктуризации долга.

В материалах суда также отмечается, что Минпромторг РФ 5 апреля подал ходатайство об отложении судебного разбирательства о банкротстве "Уралтрансмаша". Данное ходатайство судом пока не рассмотрено.

ОАО "Трансмашпроект" основано в 1933 году, оказывает широкий спектр услуг по проектированию промышленных объектов на территории РФ.

"Уралтрансмаш" специализируется на производстве самоходных артиллерийских установок и гусеничных минных заградителей, а также изготавливает продукцию гражданского назначения, в частности, трамваи. 99,16% акций компании принадлежит ОАО "Уралвагонзавод" (УВЗ).

УВЗ - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще