Новости 19 сентября 2013 г. 12:32

Трасса для тренировки российских горнолыжников к Олимпиаде будет создана под Челябинском

Челябинск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Точная копия сочинской трассы для тренировки российской сборной к Олимпиаде-2014 будет построена на горнолыжном курорте "Солнечная долина" вблизи города Миасс Челябинской области, сообщил министр физической культуры, спорта и туризма региона Юрий Серебренников.

По международным стандартам, наша сборная не имеет права тренироваться на олимпийской трассе в Сочи, чтобы не иметь преимущества перед другими командами. Поэтому министр спорта России Виталий Мутко на встрече с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем попросил создать точно такую же трассу на территории Челябинской области, сказал Ю.Серебренников на заседании правительства в четверг.

"Губернатор согласился. Из областного бюджета на эти цели выделяются средства в размере 40 млн рублей, еще 130 (млн рублей - ИФ) придет из федеральной казны. Самое важное, что после Олимпийских игр трасса останется у нас в Челябинской области, и наши же южноуральские лыжники смогут кататься, тренироваться на профессиональной трассе в хороших условиях", - отметил министр.

По его словам, российские горнолыжники из олимпийской сборной начнут тренироваться на челябинской трассе уже в январе 2014 года.

Ю.Серебренников добавил, что с 1 декабря в Миассе откроется областной центр по развитию горнолыжного спорта. Новые трассы, трамплины, оборудованные спуски, подъёмы будут востребованы жителями Челябинской области и после предолимпийской тренировки российской сборной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще