Новости 31 мая 2013 г. 10:21

Трех националистов арестовали в Екатеринбурге по подозрению в убийствах

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Екатеринбург. 31 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу задержали в Екатеринбурге трех молодых людей в возрасте до 20 лет, которых подозревают в тяжких преступлениях по мотиву национальной ненависти.

"По предварительным данным, молодые люди в составе группы принимали участие в совершении убийств, нанесении тяжких телесных повреждений и унижении человеческого достоинства лицам неславянской внешности, а также гражданам без определенного места жительства, ведущим асоциальный образ жизни", - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

Все трое уже арестованы и находятся в СИЗО.

"На сегодняшний день их подозревают в трех убийствах, однако проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Ведется работа по установлению и задержанию других участников группы", - пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе окружного главка.

В свою очередь следственное управление СКР по Свердловской области сообщает, что среди задержанных - 18-летняя девушка.

Всем троим уже предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

"По версии следствия, обвиняемые, являющиеся приверженцами экстремистских взглядов, 2 мая 2013 года у одного из домов по улице 8 марта в Екатеринбурге избили руками и ногами 34-летнего мужчину, не имевшего определенного места жительства. Затем перенесли его в подвал здания заброшенной больницы и нанесли ему многочисленные ножевые ранения", - говорится в сообщении.

Мужчина скончался на месте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще