Новости 27 декабря 2013 г. 10:14

Трех обвиняемых по делу о драке в баре Челябинской области амнистировали

Челябинск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верхнеуфалейский городской суд Челябинской области принял решение амнистировать трех из пяти подсудимых по делу о драке в баре "Бульвар", вызвавшей общественный резонанс, сообщает пресс-служба горсуда.

Адвокаты подсудимых заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимых в связи с объявленной амнистией.

"Подсудимые вину в инкриминируемом им преступлении признали полностью, согласны на применение в отношении них акта амнистии. Амнистирование не является реабилитирующим обстоятельством, и согласием на прекращение дела по амнистии обвиняемые отказываются от права доказывать свою невиновность", - говорится в сообщении.

В связи с этим суд вынес постановление о прекращении в отношении трех подсудимых уголовного дела. Они были освобождены из-под стражи в зале суда.

Четвертому обвиняемому в удовлетворении подобного ходатайства было отказано, а на пятого действие амнистии не распространяется, уточняет пресс-служба.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 18 января 2014 года.

Как сообщалось, ночью 7 октября 2012 года несколько человек ворвалось в помещение кафе и стали беспорядочно ломать мебель, бить посуду и наносить удары посетителям деревянными палками. В результате несколько человек доставили в больницу с травмами, одного из пострадавших госпитализировали.

Всех пяти участников беспорядков сотрудники полиции задержали. Ими оказались мужчины, 1984-1990 годов рождения, четверо из них - граждане республики Азербайджан, проживающие на территории Челябинской области по временной регистрации.

Национальный мотив конфликта (противостояния азербайджанской диаспоры и местного населения, т.е. мотив национальной ненависти или вражды), как изначально освещалось в СМИ, в ходе следствия не подтвердился. Следствием установлено, что фактически причиной конфликта послужили внезапно возникшие личные неприязненные отношения и хулиганские побуждения.

Мужчинам предъявлено обвинение по статье "хулиганство", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "побои".

Уголовное дело расследовалось 10 месяцев, его объем составил 16 томов. Предварительным следствием были установлены и допрошены около 150 свидетелей

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще