Новости 3 февраля 2012 г. 17:32

Трех жительниц Свердловской области будут судить за рейдерский захват бизнеса

Екатеринбург. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Территориальный следственный отдел следственного управления СКР по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении трех жительниц города Верхняя Салда, обвиняемых в рейдерском захвате фирмы.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области сообщает, что 48-летняя женщина и две ее 55-летние знакомые, а также еще три человека являлись учредителями ООО "Каскад", которое занимается сдачей в аренду торговых площадей в одном из зданий в городе.

Следствием установлено, что в 2010 году женщины решили незаконно захватить управление в коммерческом предприятии, для чего провели два общих собрания участников ООО, не сообщив об этом другим учредителям.

По итогам собраний было изготовлено два протокола, содержащие ложные сведения о якобы состоявшемся выходе трех учредителей из состава участников общества.

В дальнейшем, как говориться в сообщении пресс-службы, женщины распределили долю уставного капитала "выбывших" учредителей между собой, определили новый список участников ООО и утвердили устав в новой редакции.

После этого обвиняемые подготовили документы для государственной регистрации изменений, а налоговый орган на основании представленных документов внес недостоверные сведения об учредителях, размерах и номинальной стоимости долей их участия в уставном капитале общества в Единый государственный реестр юридических лиц.

В ходе расследования уголовного дела были проведены почерковедческая и компьютерно-техническая экспертизы, произведены выемки документов, проанализировано решение Арбитражного суда Свердловской области о признании одного из протоколов общих собраний участников общества незаконным.

Женщинам вменяются ч.1 ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц) и ч.1 ст.185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания акционеров). Уголовное дело передано в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще