Новости 10 ноября 2021 г. 10:44 обновлено 10 ноября 2021 г. 12:51

Трехлетняя девочка утонула в яме с водой в Свердловской области

(добавлена информация детского омбудсмена и прокуратуры)

Екатеринбург. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело возбуждено по факту смерти трехлетнего ребенка в Нижних Сергах (Свердловская область), сообщает в среду пресс-служба регионального следственного управления СКР.

"Днем 8 ноября трехлетняя девочка, оставленная без присмотра во дворе одного из частных домов по улице Пушкина в городе Нижние Серги, упала в яму с водой и (утонула - ИФ)", - говорится в сообщении.

Уголовное дело расследуется по ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Со своей стороны начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых уточнил журналистам, что, по имеющейся информации, яма, в которую попала девочка, ранее использовалась в качестве колодца.

"Со временем искусственный источник воды пришел в негодность, воду из него перестали брать, а яма, частично осыпавшаяся, осталась", - сказал Горелых.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Игорь Мороков сообщил "Интерфаксу", что также подключился к работе.

"Мы запрашиваем сейчас все материалы по этому вопросу, и будем разбираться, в первую очередь комиссия по делам несовершеннолетних, кто к территории ближе. Нам нужно понять причины, почему это произошло", - сказал детский омбудсмен.

Он отметил, что будет поднят вопрос об оказании психологической помощи маме девочки. "Это трагедия. С этих позиций мы и организуем свою работу", - подчеркнул Мороков.

Кроме того, проверку в связи с гибелью девочки организовала прокуратура Нижнесергинского района, сообщает пресс-служба свердловской областной прокуратуры.

По предварительным данным, несколько детей остались дома без присмотра взрослых, когда родители уехали в Екатеринбург. Днем они гуляли по территории участка. Заметив отсутствие трехлетней девочки, остальные дети стали ее искать.

"Затем они на участке обнаружили в яме девочку и принесли домой. Приехавшая скорая медицинская помощь констатировала смерть ребенка", - уточняют в облпрокуратуре.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних и деятельности органов опеки и попечительства по работе с указанной семьей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще