Новости
25 октября 2016 г. 13:08

Трем бывшим депутатам думы Екатеринбурга, не сдавшим вовремя декларацию о доходах, вернули мандаты

Екатеринбург. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты думы Екатеринбурга на заседании во вторник приняли решение вернуть мандаты трем парламентариям, которые были лишены полномочий досрочно, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы гордумы Виктория Мкртчян.

По ее словам, вопрос был внесен на заседании думы в связи с получением во вторник утром письма от исполняющего обязанности главы администрации губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова с просьбой к депутатам вернутся к рассмотрению этого вопроса.

"Обоснование, которое было в этом письме, связано с тем, что вся нормативная региональная база, касающаяся сдачи декларации (о доходах ИФ), была принята на областном уровне только в июне месяце. В то время как от депутатов требовалось сдать декларацию еще до первого апреля. Также В.Тунгусов обращал внимание на решение асбестовского суда, где депутатов, не сдавших декларацию, пожурили, но мандаты не забрали", - отметила В.Мкртчян.

Решение досрочно лишить мандатов Михаила Гаранина, Олега Хабибуллина и Евгения Боровика депутаты городской думы приняли на заседании 11 октября. Причиной послужило невыполнение сроков сдачи справок о доходах.

"Депутаты исключили из этого решения второй пункт, в котором говорилось о том, что депутатов необходимо лишить полномочий досрочно. Убрав этот пункт, они оставили в силе остальную часть, в которой говорится о том, что признать и обратить внимание депутатов на то, что нарушено законодательство о сдаче декларации", - пояснила В.Мкртчян.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще