Новости 5 апреля 2016 г. 09:33

Трещины в ямальской школе стали поводом для уголовного дела

Салехард. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудили уголовное дело в связи с появлением трещин в здании школы N4 города Губкинский, где учатся сотни детей.

В пресс-службе регионального СУ СКР по ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ранее сообщалось, что следственные органы проводили проверку информации об обучении более 900 детей в школе, находящейся в аварийном состоянии. В частности, проверялось, что, по предварительным данным, здание школы введено в эксплуатацию без согласования с органами государственного архитектурно-строительного надзора, на основании распоряжения городской администрации.

Начальник управления образования администрации города Губкинский Татьяна Степыгина заявляла агентству "Интерфакс-Урал", что здание школы было построено в 2005 году, но в сентябре 2015 года специалисты обратили внимание на трещины, которые расширяются.

На здании были установлены специальные маячки, чтобы понять динамику. Трещины опасности не представляют, но, тем не менее, администрация разрабатывает проект по ремонту школы. Ожидается, что работы будут проведены летом, либо осенью текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще