Новости 19 ноября 2013 г. 13:46

Треть жителей ЯНАО надеется, что разбогатеет, а 7% предполагают, что станут беднее

Салехард. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Большинство жителей Ямало-Ненецкого автономного округа не ожидают ухудшения своего материального состояния в будущем, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Опрос населения, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что 33% опрошенных надеются на улучшение благосостояния. 44% считают, что ситуация не изменится, 7% населения предполагают ухудшение положения.

При этом 41% опрошенных относят себя к категории обеспеченных, то есть могут без труда приобретать вещи длительного пользования, но затрудняются покупать действительно дорогие вещи. Столько же являются минимально обеспеченными, то есть денег хватает на продукты и на одежду, но покупка товаров длительного пользования является проблемой.

10% относятся к категории бедных, поскольку денег хватает на продукты, но покупка одежды вызывает серьезные затруднения. Едва сводят концы с концами, то есть денег не хватает даже на продукты у 2% населения. 5% являются богатыми, поскольку могут позволить покупать машину, квартиру, дачу.

"По сравнению со средними показателями по России, население округа оценивает свое благополучие значительно выше", - говорится в сообщении.

Там же отмечается, что число богатых и обеспеченных в регионе более чем в два раза выше, чем по стране, а бедных и нищих - в два раза ниже.

Лучше всего свое материальное положение оценивают жители региона в возрасте от 18 до 34 лет, хуже всего - люди старше 60 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще