Новости
20 июня 2017 г. 12:22

Три частных жилых дома подтоплены в Свердловской области из-за сильных дождей

*** Нарушено автомобильное сообщение с шестью населенными пунктами

Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В результате проливных дождей, которые прошли в Свердловской области 18-19 июня, подтоплен низководный мост через реку Тагил в поселке Махнево Алапаевского муниципального образования, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону во вторник.

Сильные дожди размыли участок дороги возле частного дома на улице Октябрьская, подтопили три частных жилых дома на улицах Первомайской, Октябрьской, Комсомольской, а также три придомовые постройки на улицах Заречной и Первомайской в поселке Махнево, говорится в сообщении.

"Из подтопленных двух частных жилых домов эвакуированы три человека, которые находятся у родственников, хозяин еще одного дома от эвакуации отказался", - отмечается в пресс-релизе.

По данным ведомства, временно ограничено автомобильное сообщение с шестью населенными пунктами - левобережной частью поселка Махнево, поселком Хабарчиха, деревнями Кокшарова, Подкина, Трошкова и Перевалова.

Для сообщения с населенными пунктами используется моторная лодка грузоподъемностью 400 кг, подвесной пешеходный мост, а также регулярное железнодорожное сообщение по мосту через реку Тагил в районе станции Ерзовка. К остальным жилым домам можно подъехать по объездной дороге.

В поселке Махнево в районе подтопленных домов спасатели организовали круглосуточное дежурство. Каждые два часа проверяется уровень воды в реке Тагил.

В сообщении подчеркивается, что жизнеобеспечение населения не нарушено. Работают магазины, фельдшерско-акушерские пункты, сотовая и проводная телефонная связь.

Как сообщалось, град, грозы и усиление ветра 20-25 м/с продлятся в Свердловской области с 17 по 20 июня.

Если вы оказались в зоне затопления, не паникуйте. Внимательно относитесь к оповещениям экстренных служб и синоптиков. Покидая дом, постарайтесь выключить все электроприборы и газовое оборудование. Если позволяет время, перенесите вещи на верхние этажи. Узнайте подробнее о правилах поведения при наводнении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще