Новости 26 ноября 2012 г. 08:35

Три человека сгорели при пожаре в частном доме в Свердловской области, еще двое госпитализированы

Екатеринбург. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Частный дом сгорел в Свердловской области, в результате погибли три человека, еще двое серьезно пострадали, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

По его словам, пожар вспыхнул около 7:30 по местному времени в субботу в селе Ключи Сысертского района. На место пожара выехала усиленная следственно-оперативная группа полиции, пожарные, скорая помощь. Дом сгорел дотла, остался лишь фундамент.

При осмотре пожарища были обнаружены тела трех человек. По предварительным данным, это пожилой хозяин дома, молодой человек и девушка. Еще один молодой человек (вероятно, внук хозяина дома) и его подруга доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

В.Горелых отметил, что, скорее всего, пожар начался с бани, а затем пламя распространилось на другие помещения. По предварительным данным, внук с девушкой и двумя друзьями приехал навестить своего дедушку, они растопили баню и легли отдыхать.

Причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности.

Между тем, как сообщает следственное управление СКР по Свердловской области, по факту пожара уже начата доследственная проверка.

"Предварительно установлено, что пострадавшие являлись участниками одной компании и в ночь на субботу пили в этом доме спиртное. Очаг возгорания, предположительно, возник в бане, которая вплотную примыкает к дому. Возможная причина пожара определена как неосторожное обращение с огнем", - говорится в сообщении.

По данным следствия, у молодого человека, доставленного в Сысертскую горбольницу, ожоги более 80% тела, состояние выжившей девушки оценивается как стабильное.

Назначено судебное медицинское исследование тел погибших для определения давности и точной причины смерти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще