Новости 27 июня 2014 г. 12:25

Три человека, в том числе ребенок, пострадали при взрыве газа в жилом доме в Екатеринбурге

*** Пожар локализован

(обновленная версия, добавлена информация МЧС)

Екатеринбург. 27 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - С места предполагаемого взрыва газа и пожара в доме по улице Сыромолотова в Екатеринбурге в больницы доставлены три человека, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе управления здравоохранения города.

"Пострадали двое взрослых и ребенок. Ребенок доставлен в девятую больницу. У одного из взрослых ожоги 40% тела, он доставлен в больницу N40. Состояние третьего пострадавшего еще выясняется", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, пожар локализован. До приезда спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 15 человек, еще девять спасены пожарными.

"По предварительным данным, пострадали два человека: мужчина получил ожоги, полуторагодовалый ребенок госпитализирован с отравлением продуктами горения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, взрыв, предположительно, произошел в квартире на втором этаже доме, также повреждена квартира на третьем этаже. Общая площадь возгорания составила 55 кв.м.

"На месте работают пожарно-спасательные подразделения, кинологи с собаками обследуют обрушения для поиска людей, но пока никого не обнаружено", - добавил сотрудник пресс-службы.

Причина взрыва устанавливается.

Как сообщалось, предположительно взрыв газа произошел в девятиэтажном доме N28 по улице Сыромолотова в Екатеринбурге в пятницу днем. По данным полиции, в доме есть обрушения. Подача газа в дом прекращена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще