Новости 29 ноября 2016 г. 14:27

Три десятка ученых РАН обсудят в ХМАО сохранение историко-культурного и природного наследия России

Ханты-Мансийск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Научно-практическая конференция "Роль полевых исследований в сохранении историко-культурного и природного наследия Югры и России" проходит во вторник в Ханты-Мансийске в рамках VII Югорской полевой музейной биеннале, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.

С докладами на конференции выступят 30 докторов и кандидатов наук, представляющих более 10 институтов Российской академии наук (РАН), а также специалисты государственных и муниципальных музеев ХМАО.

Биеннале посвящена 80-летию первой музейной экспозиции в ХМАО, 60-летию первой музейной экспедиции и 20-летию современных полевых исследований в регионе.

По словам директора департамента культуры ХМАО Надежды Казначеевой, некоторые виды, найденные в ХМАО, стали научными открытиями.

"В ХМАО были открыты десятки месторождений и собраны коллекции останков животных мамонтовой фауны. С 2005 года палеонтологами была проведена работа на нескольких месторождениях в бассейне реки Северная Сосьва. В результате были собраны коллекции флоры и фауны, насчитывающие около 600 образцов", - отметила Н.Казначеева.

Отмечается, что в планах - исследование Приполярного Урала, в связи с его развитием для туристической сферы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще