Новости 12 февраля 2015 г. 15:42

Три года колонии получил экс-работник свердловского горно-обогатительного комбината, укравший 260 тонн продукции

Екатеринбург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Качканарский городской суд Свердловской области вынес приговор бывшему начальнику смены ОАО "ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат", который похитил с предприятия большой объем продукции, сообщает Генпрокуратура РФ в четверг.

Судом установлено, что в июне 2013 года, находясь на смене и используя своих подчиненных, ничего не знавших о его незаконных намерениях, мужчина похитил с территории комбината окатыши - полуфабрикат металлургического производства железа - общим весом более 260 тонн, говорится в сообщении.

"Погрузив их в четыре думпкара (специализированные грузовые вагоны), он перевез похищенное по железнодорожным путям на территорию рядом расположенного предприятия. Ущерб предприятию составил около 380 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Реализовать похищенное полностью не удалось: большая часть была обнаружена сотрудниками полиции в течение трех дней после кражи.

Суд признал подсудимого виновным по п."в" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере) и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 50 тыс. рублей.

Помимо этого, суд постановил взыскать с осужденного в пользу комбината свыше 55 тыс. рублей в счет возмещения причиненного вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще